大连大学高等教育研究所
教育要闻

庞院长受邀为点评专家参加辽宁省高等教育学会

        2015年12月11—12日,辽宁省高等教育学会2015年学术年会暨第六界中青年学者论坛在辽宁省沈阳市召开。本届学术年会主题为“新一轮振兴与高校‘十三五’规划”,中青年学者论坛主题为“创新创业教育”。
我院庞国彬院长受到大会组委会邀请,担任中青年学者论坛点评专家。我院王中宽同学受邀在第一论坛以《创业型大学之路——来自新加坡国立大学的经验与启示》为题作了精彩的报告,这也是王中宽同学连续2年在中青年学者论坛受邀发言。
辽宁省高等教育学会成立于1982年。多年来以学术科研为宗旨,围绕我省高等教育发展与改革目标,围绕高等教育改革与发展中重大的理论问题和实际问题,充分发挥会员的积极作用,不断地进行研究、探索,开展多种类的学术交流和咨询服务,为教育行政决策起到了重要的参谋和咨询作用,推动了我国、我省高等教育事业的发展。形成了代表辽宁学术科研实力的北派阵地,并在全国占有重要的地位。学会现有普通高校、高职、独立学院等134个会员单位,经民政部门社团管理正式批准的二级会8个。学会每年围绕高等教育领域重大议题召开学术年会,此次共有来自全省各高校的200多位代表参会。
庞国彬院长代表我校高等教育研究所接受“‘十二五’优秀研究机构”表彰。冯大同老师获得学会“十二五”优秀研究成果一等奖,学会优秀工作者称号。王中宽、张阳、刘欢、张杰、姜思雨、张玉莹、房永红等同学在年会论文评选中分获一、二、三等奖。
表彰结束后,辽宁省高教学会会长、辽宁大学党委书记周浩波教授主持专家报告,教育部发展研究中心马路亭教授和省政府研究室马洪君副主任分别作了精彩报告。
返校后庞院长组织研究生进行了针对性研讨,希望同学们能够增长见识、总结经验、启迪思维、勇于创新、再创佳绩。